Coniglio alla cacciatora
- Preparazione: 90 minuti
- Cottura: 40-50 minuti
- Persone: 4
- Difficoltà: Media
Preparazione
Prendere 1 coniglio tagliato a pezzi, coprirlo di vino rosso, unire 1 cipolla, 1 scalogno, 1 carota e 1 costa di sedano a fettine, 1 foglia di alloro, alcune bacche di ginepro pestate, qualche grano di pepe pestato e un pizzico di sale; lasciar marinare per qualche ora.
Al momento di cucinare sgocciolare il coniglio dalla marinata, mettetelo in un tegame con 4 fette di pancetta tritate con 2-3 cucchiai d’olio e fate rosolare il coniglio a fuoco vivo.
Salare, pepare, unire la marinata rimasta. Spruzzare con un poco di vino rosso, aggiungere 2-3 fette di prosciutto crudo tritato, pomodorini, il timo e continuare la cottura a calore moderato per 40-50 min. circa.
Sgocciolate i pezzi di coniglio su un piatto da portata; unire al sughetto di cottura.
Chef Massimo Bomprezzi
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