Ragù bianco di coniglio

Scaldare l’olio extravergine d’oliva in un tegame e fatevi soffriggere 1/2 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota tritati finemente insieme ad 1 spicchio d’aglio schiacciato.

Quando il soffritto sarà ben rosolato e le verdure saranno tenere, aggiungete 500 g di carne di coniglio macinata e lasciatela rosolare fino a quando avrà cambiato colore.

A questo punto, unite al tegame 4 foglie di salvia ed 1-2 rametto di rosmarino legati in un mazzetto e sfumate con ½ bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino a fiamma vivace. Abbassate il fuoco, regolate di sale e proseguire la cottura per circa 1 ora aggiungendo, se necessario, del brodo di carne o dell’acqua calda.

Saltate brevemente la pasta in modo da amalgamarla bene al condimento, quindi servitela ben calda in tavola con una spolverata di pepe nero.

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